スイちゃん「みいつけた」歴代まとめ!年齢や本名、卒業はいつ?




スポンサーリンク




The following two tabs change content below.
はぐこみ
★年齢:30代  ★住まい:大阪  ★職業:看護師  ★子供:2人  ★★★ 夫とブログを一緒にしています。 子育てしながら、ICUや病棟で働いており、日々勉強(^.^) ブログで勉強のメモ代わりに・・・(笑)

個性的なキャラクターがたくさん出て来ることでお馴染みの『みいつけた!』

放送開始は2009年と、おかあさんといっしょやいないいないばぁと比べるとまだまだ歴史の浅い番組ですが、子供たちを惹きつける魅力がたくさん詰まっています!!

今回はそんなみいつけた!のメインキャラクターであるスイちゃんについてまとめてみました♪

みいつけた!ってどんな番組?

まずは簡単に『みいつけた!』について紹介しますね♪

『みいつけた!』は2009年に放送が開始されたEテレの子供番組です!

対象年齢は4歳から6歳。

これまでEテレの子供番組と言えば、0歳から2歳を対象とした『いないいないばぁ』と2歳から4歳までを対象とした『おかあさんといっしょ』の2番組のみでした。

4歳~6歳を対象とした番組ってありそうでなかったんですね。

そこでこの4歳から6歳を対象とした番組『みいつけた!』が2009年3月30日放送開始となったのです!!

歴史はまだまだ浅い番組ですが、NHK放送文化研究所による個人的視聴率で教育テレビの部門でトップ10入りを果たした人気番組なんだそうでう♪

スポンサーリンク

歴代スイちゃんまとめ

2009年の放送開始以来、みいつけた!の主要キャラクターである「スイちゃん」は現在までに2回交代しています!

初代:熊田スイちゃん(熊田胡々)

2002年11月8日生まれ(16歳)
任期は2009年3月30日~2012年3月30日
初代スイちゃんの衣装はベージュのつなぎ♪
好きな動物はウサギとカンガルー
現在は芸能活動はおこなっていないようです。

二代目:野原スイちゃん(野原璃乙)

2006年8月2日生まれ(12歳)
任期は2012年4月2日~2015年3月27日
二代目スイちゃんの衣装は灰色と黄色がメインのつなぎでした。
野原スイちゃんの好物は玉子焼きとブロッコリーで、ピーマンとナスが嫌いなんだそうです。
可愛らしいですね♪

三代目:川島スイちゃん(川島夕空)

2008年6月20日生まれ(10歳)
任期は2015年3月30日~
三代目スイちゃんの衣装は、初代や二代目とは大きく変わって、ピンクの長袖シャツにサスペンダーつきのベージュのズボンです。
今までがつなぎだったせいか、とっても新鮮です♪
川島スイちゃんはおしゃれに興味があるんだとか。だから、今回の衣装なのかな?

初代スイちゃんは芸能活動を引退してしまいましたが、二代目スイちゃんは朝ドラ『とと姉ちゃん』に美子(常子の末妹)の友達役として出演していました!!

子役は小学校や中学校の卒業を機に引退してしまう子が多いのですが、二代目スイちゃんの野原璃乙ちゃんにはもう少し頑張って活動を続けてほしいなぁなんて思います!

3代目スイちゃんWikiプロフ、卒業はいつ?

名前 川島 夕空(かわしま ゆあ)
生年月日 2008年6月20日(10歳)
身長 125 cm
職業 子役
ジャンル 映画・テレビドラマ
事務所 NEWSエンターテインメント

連続テレビ小説『花子とアン』(2015年、NHK)少女 役
緊急取調室 第1話(2017年、テレビ朝日)綾野舞 役
グッド・ドクター(2018年、フジテレビ)相川奈緒 役
引用:Wiki

 

主な出演作品は。

●テレビ

NHK「みいつけた!」スイちゃん役        2015年-
「花子とアン」少女役           2014年
NTV「そこまでやるかマン!
~世界最強の勇者たち11~」     2012年
TBS「警視庁岡部班 多摩湖畔殺人事件」
橋本千晶(志田未来さん)幼少役  2018年
「私の何がイケないの?」         2013年
EX
「緊急取調室」セカンドシーズン1話女の子役  2017年
「終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子 喪中欠礼」
5歳の千里役 2014年
CS「ホビッチョ!」 プレイ・ドー   2013年・2014年
タカラトミー「にぎってくるくる!回転寿司 2014年
タカラトミー「ABCクッキングスタジオ」   2014年

●映画
進撃の巨人(樋口真嗣監督)迷子になる女の子役  2015年
石榴坂の仇討(若松節朗監督)出店の客役     2014年
引用:http://news-enter.com/profile/yua_kawashima/


去年野原スイちゃんから川島スイちゃんにバトンタッチしたスイちゃんですが、早くも卒業時期の予想が出ているようです。


初代の熊田スイちゃんや二代目の野原スイちゃんの任期はいずれも3年


つまり、三代目の川島スイちゃんも今まで通りであるなら任期は3年。
と言うことは川島スイちゃんの


卒業時期は2018年の3月と言うことになります!!


3年ってあっという間ですよね。
二代目スイちゃんになってから卒業するまでもあっという間でしたし…。


まだスイちゃんの任期が3年と決まったわけではないですが、年齢的にも丁度いいのかなぁと思います。

以前もう卒業かと言われていましたが、続投になってましたね。

ただ過去の経緯を見ると、

熊田胡々(2009年3月30日 – 2012年3月30日)3年→野原璃乙(2012年4月2日 – 2015年3月27日)3年→川島夕空(2015年3月30日 – )?

となっていますので2019年3月前になにかしらの発表があるかもしれませんね。

川島夕空さんも10歳ですし、ドラマでの活躍も目立ってきてますので。

「グッドドクター」に出演時は話題にもなりましたもんね。

本名ですが、調べてみましたがどうやら川島夕空がそのまま本名みたいです。

子役は本名を使って方がおおいそうですよ。

 

 

以上、みいつけた!のスイちゃんのまとめでした♪

The following two tabs change content below.
はぐこみ
★年齢:30代  ★住まい:大阪  ★職業:看護師  ★子供:2人  ★★★ 夫とブログを一緒にしています。 子育てしながら、ICUや病棟で働いており、日々勉強(^.^) ブログで勉強のメモ代わりに・・・(笑)



ABOUTこの記事をかいた人

はぐこみ

★年齢:30代  ★住まい:大阪  ★職業:看護師  ★子供:2人  ★★★ 夫とブログを一緒にしています。 子育てしながら、ICUや病棟で働いており、日々勉強(^.^) ブログで勉強のメモ代わりに・・・(笑)